Сегодня 12.12.2019

Сообщество для рускоязычных жителей города Вашингтон

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

БИОГРАФИЯ.

Опубликовано: 71 день назад (25 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Полное имя: Zulu Washington

Преподает: House, B-boying (Top-Rock), L.A.

Этот яркий и солнечный парень родился в городе контрастов и столице Карнавала Рио-де-Жанейро. 11 лет своей жизни посвятил профессиональной игре в баскетбол (причем, даже у его баскетбольной команды было команды «танцевальное» название – «Flamenco»). В 14 лет начал танцевать с уличными b-boys, а чуть позже - постигать азы поппинга и локинга. Но главным делом его жизни оставался баскетбол. Однако, в 17 лет из-за проблем с коленями, Вашингтону пришлось оставить спорт... В то время в Рио приехали французские танцоры – они проводили воркшопы и параллельно отбирали людей для своего шоу. На один из кастингов и пришел тогда еще практически не танцующий Вашингтон. Пройдя все три этапа – фристайл, исполнение хореографии и импровизация с предметами – он попал в команду и на три месяца отправился в тур по Европе. Именно тогда он начал развиваться как танцор: выступал, давал уроки би-боинга и акробатики, и главное, учился сам таким направлениям как funk styles, jazz, contemporary и др.

Два года назал Вашингтон попал в Москву. Он приехал сюда для участия в Бразильском шоу, но у организаторов что-то не сложилось, и оно не пошло. А Вашингтон остался. Начал тренироваться, выступать, преподавать еще не известный в России house, , собрал команду Shake City, вместе с которой стал полуфиналистом «Звезды танцпола -3». Как хореограф и танцор он сегодня работает с такими артистами как «Серебро», Юлия Началова, Влав Топалов, Беретта. Снимался в клипах и рекламных роликах в Бразилии, Америке и России. Победитель многочисленных b-boy баттлов в Бразилии, участник Maya Battle, Freemotion, «ЗТ- 3».

В свои 20 лет он успел поработать не только танцором, но и моделью, а также сняться в кино (уже весной на бразильские экраны выходит фильм с его участием). Однако в кино он соглашался работать только в качестве танцора. «Быть актером – это не мое. Я привык выражать себя через танец», говорит Вашингтон. И еще: «B-boying – это battle, а house - театр». Поэтому он не очень любит соревнования по хаусу. Вспоминая Musee de la Dance, в котором ему довелось поработать в Париже, он мечтает вместе со своей командой “Soul Brooklin” создать в России танцевальный театр. Вашингтон уже знает, о чем будет его первый спектакль. Но это отдельный разговор. Еще одна идея, которую он хочет осуществить в театре - поставить «Ромео и Джульетту» на хаусе и степе.

Вашингтон никогда ни у кого не учился хаусу, но он один из лучших в России – потому что этот танец у него в крови.

«Многие сегодня начали танцевать хаус, просто потому что это модно, - говорит он, - Это не правильно. Танцевать надо только то, что нравится. Если у человека нет танца в сердце, то его сложно научить. Не надо пытаться повторить движение, надо стараться его почувствовать, и тогда танец будет идти изнутри, а это самое главное».

---------------------------------------------------------------------------------

http://msdance.ru/
Лес | Братья Хьюз: «Дензел был для нас «играющим тренером» (интервью)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Нет тегов для отображения

Сообщество для рускоязычных жителей города Вашингтон
Яндекс.Метрика